Максимальная мощность
Максимальная пиковая мощность — эта та мощность, при которой мясорубка кратковременно (строго предусмотренное производителем время, обычно не больше минуты) может перерабатывать твёрдые продукты (такие как замороженное, жилистое мясо или при встрече шнека с косточкой) без ущерба для двигателя.
+
Производительность
Количество мяса, которое может провернуть мясорубка за одну минуту.
+
Система реверса
Наличие реверса - системы, позволяющей проворачивать шнек мясорубки в обратном направлении.Функция реверса позволяет избавиться от жил, намотавшихся на шнек и затрудняющих работу мясорубки. Не нужно каждый раз разбирать мясорубку и вручную освобождать спираль от помехи. Достаточно на некоторое время включить систему обратной прокрутки, и причина засорения вытолкнется в загрузочное отверстие.
+
Материал корпуса
Материал, из которого изготовлен корпус мясорубки. Он может быть сделан полностью из пластика или со металлическими вставками (обычно сталью закрывают переднюю панель, чтобы за ней было легче ухаживать), или же быть полностью из металла. Корпус из пищевого пластика требует более бережного обращения, но в целом этот материал достаточно прочный для того, чтобы выдерживать приходящуюся на корпус нагрузку.
+
Материал лотка
Материал, из которого изготовлен лоток для подачи продуктов. Лоток может быть сделан из пластика, но сейчас все чаще изготавливается из металла. В отличие от металлических лотков пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, и со временем может потерять цвет.
+
Защита двигателя от перегрузки
Наличие специального предохранителя, защищающего электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя из-за перегрузки (например, в случае попадания кости).
+
Страна производителя
+
Насадка для кеббе
Наличие специальной насадки для приготовления полуфабриката для кеббе. Кеббе - это блюдо, имеющее вид полых сосисок (трубочек) из мяса, которые фаршируются и затем обжариваются. Экспериментируя с наполнителями для сосисок, можно готовить различные деликатесы. При желании можно даже отыскать книги рецептов приготовления кеббе. Этой насадкой комплектуются практически все современные мясорубки.
+
Насадка для терки
Использование этой насадки дает возможность быстро и не прилагая усилий натереть овощи и другие продукты. Как правило, эта насадка представляет собой круглый цилиндр со множеством мелких отверстий (как в обычной терке). Чаще всего мясорубки комплектуются двумя терками - крупного и мелкого калибра.
+
Насадка для шинковки
Наличие в комплекте насадки, позволяющей нарезать и шинковать овощи ровными ломтиками. Обычно такая насадка представляет собой небольшой стальной барабан с узкими прорезями и лезвием, который вставляется вместо шнека (спирального стержня) в корпус головки мясорубки.
+
Насадка для приготовления колбас
К узкой горловине такой насадки присоединяют натуральную оболочку (или ее альтернативу - то, в чем вы будете хранить домашнюю колбасу) и включают агрегат. Вам остается одной рукой придерживать оболочку и контролировать равномерность ее наполнения.
+
Прорезиненные ножки
Ножки из нескользящего материала (прорезиненные или, иногда, на присосках) для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы мясорубки.