Диаметр
Диаметр сковороды один из важнейших параметров выбора, от него будет зависеть какой объем пищи можно приготовить в сковороде за один раз, и на какое количество человек. Наиболее часто в продаже встречаются сковородки, имеющие диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. При этом имеется в виду верхний диаметр изделия, по которому затем можно подобрать крышку такого же диаметра.
Материал корпуса
Материал, из которого выполнена сковородка, во многом определяет её характеристики и особенности эксплуатации (например, совместимость с индукцией и использование в духовке). В современных кастрюлях могут применяться такие варианты материалов: — Алюминий. Материал, знакомый многим по кастрюлям советского образца; тем не менее, он не теряет популярность и в наше время.
Материал ручки
Бакелитовые ручки обладают повышенной прочностью, способностью выдерживать высокие температуры и при этом не нагреваться. Деревянные ручки – обладают достаточно низкой теплопроводностью и довольно медленно нагревается. Керамические и металлические рукоятки достаточно долговечны и практичны, выдерживают высокие температуры, при этом довольно быстро нагреваются.
Мойка в посудомоечной машине
Возможность мытья сковороды в посудомоечной машине. Чугунную, и эмалированную посуду нельзя мыть в посудомойке. Также не стоит мыть в посудомоечной машине посуду с декором и тонкой отделкой, так как со временем она может приобрести потертый, изношенный вид. Не переносят высоких температур деревянные ручки, после нескольких моек дерево станет чересчур шершавым, и могут появиться трещины.