27.03.24

Рецепт имбирного печенья с декором

Имбирное печенье с сахарным декором

Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год. Имбирь, мед и корица, которые обязательно добавляются в хрустящее печенье, делают эту выпечку волшебно вкусной и очень ароматной.

Для рецепта нам понадобится: сахарная пудра – 350-400 г, яичный белок – 60 г, лимонный сок – 2 ст. л., кондитерский декор.
Для теста: мука – 580 г, сливочное масло – 225 г, коричневый сахар – 215 г, негустой мед – 165 г, яйцо куриное – 1 шт, корица – 2 ч. л., молотый имбирь – 2 ч. л., кайенский перец – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., соль – ¼ ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В одной миске смешайте муку, специи, соду и соль.

Шаг 2

В другой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, добавьте яйцо и мед. Интенсивно взбивайте 1 мин, чтобы мед разошелся.

Шаг 4

Поменяйте насадки-венчики на крюки и, продолжая перемешивать массу, постепенно всыпайте муку со специями – у вас должна получиться влажная крошка.

Шаг 5

Переложите тесто на рабочую поверхность, немного вымесите и соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 4–5 мм.

Шаг 7

С помощью специальных формочек-вырубок или по трафарету вырежьте печенье (но не отделяйте его от теста) и уберите пласты в морозилку на 10–15 мин.

Шаг 8

Отделите охлажденные печенья от пластов теста, разложите на застеленном пергаментом противне и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 12–15 мин до румяной корочки.

Шаг 9

Готовое печенье переложите на решетку и остудите.

Шаг 10

Для глазури миксером на медленной скорости смешайте белок и сахарную пудру. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбивайте 3–5 мин в густую пену. В конце добавьте лимонный сок. Такой глазурью можно рисовать узоры и писать буквы.

Шаг 11

Украсьте печенье глазурью и съедобным декором.

Качественная техника придет на помощь!

Мини-печи кухонные — это удивительно универсальные и практичные устройства, которые нашли свое место в современных кухонных интерьерах. Они представляют собой небольшие, компактные печи, спроектированные для выполнения разнообразных кулинарных задач. От выпечки и жарки до готовки на пару и подогрева блюд, мини-печи демонстрируют впечатляющую гибкость и эффективность в приготовлении пищи.

Оцените статью 1
3.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей