27.03.24

Рецепт ягнятины по-английски

Ягнятина по-английски с мятным соусом

В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят «мудрить» с мясом – его просто жарят, приправив солью и перцем. А чтобы подчеркнуть вкус мяса, используют соус из мяты или мятное желе.

Для рецепта нам понадобится: 4 стейка из седла ягненка, 500 г мелкого картофеля, 500 г зеленого горошка, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса: 5 веточек мяты, 80 мл белого винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сахара, соль.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите.

Шаг 2

Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии. Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте­ в тепле.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель­ и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.

Качественная техника придет на помощь!

Настольные плиты предоставляют широкие возможности для приготовления разнообразных блюд, делают процесс готовки более удобным и эффективным, и могут стать отличным дополнением к вашей кухонной технике. Настольные плиты идеально подходят для различных приемов готовки, включая жарку, варку, тушение, подогрев, приготовление блюд на пару и даже жарку на гриле. Они занимают меньше места, чем полноценные встроенные плиты, что особенно важно в небольших кухнях или при нехватке места. Настольные плиты доступны в различных моделях, работающих от электричества или газа, что делает их подходящими для разных жилищ и регионов.

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей