С этим рецептом, вы научитесь готовить вкусную армянскую халву на меду. Десерт разнообразит и украсит ваш домашний стол, а легкий рецепт приготовления позволит вам наслаждаться им каждый день.
✓ Мука...........................,.........500 грамм
✓Топленное масло.................200 грамм
✓Мёд.......................................200 грамм
1. Подготовьте вашу мультиварку и ингредиенты
2. Выставить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», температуру 130°С, время 20 минут. Муку просеять через сито в чашу мультиварки и обжаривать, помешивая, 5 минут.
3. Добавить масло и продолжать обжаривать муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Масса должна получиться рассыпчатой.
4. Получившуюся массу залить медом и обжарить, не прекращая тщательно перемешивать, 5 минут.
5. Горячую массу выложить на поднос или блюдо, застеленное бумагой для выпечки, разровнять, полностью остудить 60 минут в холодильнике и нарезать на кусочки.
6. Готовую халву посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Блюдо получится очень вкусным, определённо стоит того времени которое вы потратите на его готовку. Готовка же займёт всего лишь 20 минут, в итоге которого вы получите 15 порции вкусного армянского десерта, которые украсят ваш стол на любые праздники.