Блинные мешочки с начинкой из селедки
Для этого рецепта нам понадобится: 200 г муки, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 4 яйца, 250 г филе сельди, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 1 ч.л. лимонного сока, 8 перьев зеленого лука, и соль.
Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, воду и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Сельдь выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Нарежьте селедку небольшими кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините в одной емкости сельдь и лук, сбрызните соком лимона, перемешайте, оставьте на 10 мин. Для зеленого масла: соедините в чаше блендера зелень и сливочное масло, добавьте сок лимона, посолите, измельчите до однородной консистенции. Выложите в центр блинчика зеленое масло, сверху сельдь с луком. Соедините края блинчика в виде мешочка, свяжите перьями лука.