Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом
Эту закуску на ужин нужно начать готовить утром или накануне. «Отвешенной» называется сметана, из которой, под тяжестью ее собственного веса, вытекла жидкость. Такая сметана не превращается в сыр, но по консистенции напоминает сливочный сыр – только все же со вкусом сметаны, который очень идет селедке.
Для этого рецепта нам понадобится: 400 г филе сельди пряного посола (в масле), 500 г сметаны жирностью от 20%, 1 средний пучок укропа (40 г), 3–5 стеблей зеленого лука (15–25 г), 1 маленькая красная луковица (70 г), соль, свежемолотый черный перец, бородинский хлеб для подачи.
Для этого рецепта нам понадобится: 400 г филе сельди пряного посола (в масле), 500 г сметаны жирностью от 20%, 1 средний пучок укропа (40 г), 3–5 стеблей зеленого лука (15–25 г), 1 маленькая красная луковица (70 г), соль, свежемолотый черный перец, бородинский хлеб для подачи.