Брускетты с королевскими креветками
Брускетта – тонкая штука, совсем не такая простая, как это часто кажется. Чтобы брускетта была не только вкусной, но и комфортной для еды, нужно выполнить несколько условий. Хлеб должен быть зажарен только с одной стороны – и на нее же надо выкладывать начинку. Тогда хлеб не будет царапать дёсны, а начинка не промочит его насквозь. И правильно подбирайте размер хлеба, чтобы брускетту было удобно есть!
Для этого рецепта нам понадобится: 500 г крупных сырых креветок, очищенных от панциря (но с хвостиком), 1 средний багет, 200 г сливочного или творожного мягкого сыра, 1 средний пучок базилика (40 г), 150 г шпината, 2 зубчика чеснока (10 г, 50 г оливкового масла, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.
Для этого рецепта нам понадобится: 500 г крупных сырых креветок, очищенных от панциря (но с хвостиком), 1 средний багет, 200 г сливочного или творожного мягкого сыра, 1 средний пучок базилика (40 г), 150 г шпината, 2 зубчика чеснока (10 г, 50 г оливкового масла, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.