Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.
Для этого рецепта нам понадобится: стейки из говядины – 350 г, помидоры – 2 шт, болгарский перец – 1 шт, огурец – 1 шт, красный лук – 1 шт, мята – 3 веточки, кинза – 3 веточки, перец чили – 0,5 шт, арахис – 40 г, оливковое масло – 50 мл, черный молотый перец – 5 г, соль – 5 г, кунжутное масло – 20 мл, лимонный сок – 50 мл, сахар – 15 г.