Рецепт жюльена с грибами

Жюльен с грибами и сметаной

Жюльен с грибами и сметаной — одна из самых популярных у нас горячих закусок. И это вполне объяснимо: готовится она быстро, к тому же из самых простых и доступных продуктов. Летом или осенью жюльен можно сделать с лесными грибами (в идеале белыми), ну а в другие сезоны — с шампиньонами.

Для этого рецепта нам понадобится: 500 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 150 г хорошо плавящегося сыра, 200 г сметаны, 2 ст. л. муки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для жюльена. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и затем нарежьте небольшими ломтиками. Очистите и мелко порубите зубчик чеснока.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее грибы с чесноком и, часто помешивая, жарьте до румяной корочки, на сильном или среднем огне 10–12 мин.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее лук и жарьте, часто помешивая, на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

Присыпьте лук мукой. Жарьте, часто помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите. Помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3–5 мин, чтобы соус загустел.

Шаг 5

Добавьте в сметанный соус жареные грибы и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте небольшие формочки или специальные кокотницы для жюльена.

Шаг 6

Разложите грибы формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Запекайте жюльены 20 мин., до образования румяной корочки. Сразу же, горячими, подайте на стол.

Качественная техника придет на помощь!

Настольная индукционная плита - это компактное и удобное устройство, которое используется для приготовления пищи на кухне. Она работает по принципу индукционного нагрева, при котором нагревательный элемент создает магнитное поле, которое нагревает посуду, расположенную на плите. Преимущества настольной индукционной плиты включают высокую энергоэффективность, точное регулирование температуры, быстрый нагрев и охлаждение, а также безопасность использования. Она обеспечивает мгновенный отклик на изменения температуры и позволяет равномерно нагревать посуду.