Японский карри из говядины с овощами
Японский карри из говядины с овощами по внешнему виду похож на наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом, все как мы любим – чтобы посытнее. Но на вкус соус, конечно, весьма отличается.
Для этого рецепта нам понадобится:
1 л мясного бульона или воды,
500 г мякоти говяжьей шеи или бедра,
300 г картофеля,
200 г моркови,
400 г лука,
100 г шампиньонов,
4 зубчика чеснока - 20 г,
2 см свежего корня имбиря - 30 г,
1 ст. л. томатной пасты,
растительное масло,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. порошка карри,
соль,
свежемолотый черный перец,
вареный японский рис для подачи.
Для загустителя:
25 г сливочного масла,
25 г муки,
1 ст. л. порошка карри.