Зеленый борщ с щавелем и крапивой
Главное в этом зеленом борще с щавелем и крапивой – сохранить как можно больше пользы от зеленых листьев. Значит, варить их нужно совсем недолго. Ну и, конечно, важно правильно подготовить крапиву. наденьте толстые перчатки, вооружитесь ножницами – и срежьте все листочки со стеблей. Стебли использовать не нужно, они грубые.
Для рецепта нам понадобится:
1 большой пучок щавеля,
2 больших пучка крапивы,
1 большой пучок зеленого лука,
2 средних стебля порея,
4 средние картофелины,
1 большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сливочного масла,
соль,
свежемолотый черный перец.
Для подачи:
сваренные вкрутую яйца - по 1 на порцию,
сметана.