Имбирное печенье с сахарным декором
Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год. Имбирь, мед и корица, которые обязательно добавляются в хрустящее печенье, делают эту выпечку волшебно вкусной и очень ароматной.
Для рецепта нам понадобится:
сахарная пудра – 350-400 г,
яичный белок – 60 г,
лимонный сок – 2 ст. л.,
кондитерский декор.
Для теста:
мука – 580 г,
сливочное масло – 225 г,
коричневый сахар – 215 г,
негустой мед – 165 г,
яйцо куриное – 1 шт,
корица – 2 ч. л.,
молотый имбирь – 2 ч. л.,
кайенский перец – ½ ч. л.,
сода – 1 ч. л.,
соль – ¼ ч. л.