Рецепт рулета из индейки в беконе

Рулетики из индейки в беконе

Рулетики из индейки в беконе – твист на популярное итальянское блюдо сальтимбокка («прыгни в рот») из нежирной говядины, телятины или индейки с прошутто и шалфеем. Кстати, и в этом рецепте листик шалфея в середине рулетиков не будет лишним. Такие рулетики можно запечь в духовке, как в нашем рецепте, или обжарить на сковороде.

Для рецепта нам понадобится: филе грудки индейки - 4 шт, бекона - 400 г, растительное масло - 1/2 стакана, лимонный сок - 3 ст. л., кисло-сладкий соус - 2 ст. л., соль.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и кисло-сладкий соус, взбейте вилкой до однородности.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки кусочками размером 4 х 1,5 х 1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, немного посолите и хорошо потрясите. Оставьте на 1 ч в холодильнике, периодически переворачивая пакет.

Шаг 3

Разрежьте бекон на полоски длиной 8–9 см. Оберните бекон вокруг кусочков индейки и закрепите шпажками.

Шаг 4

Рулетики из филе индейки с беконом выложите на противень с решеткой.

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 175°С. Запекайте 30 мин, до готовности. Подавайте с кисло-сладким соусом.

Качественная техника придет на помощь!

Для того чтобы еда получилась вкусной, хорошо пропеклась, имела привлекательный внешний вид, необходимо не только соблюдать рецептуру, но и пользоваться качественную технику. Духовой шкаф один из универсальных приборов, которые облегчают жизнь. Выбирая духовой шкаф, многие потребители отдают предпочтение встраиваемым моделям. Они более удобны в использовании, к тому же позволяют значительно сэкономить пространство на кухне. Для того, чтобы купить духовой шкаф, нужно для начала определиться с нужным типом аппарата, а потом ознакомиться с функциональными возможностями и дополнительными опциями.