Мясо по-французски — это сочная отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем и/или грибами. Это блюдо можно назвать праздничным и запекается оно, как правило, в духовке. Но в данной статье мы поделимся с вами рецептом приготовления его в мультиварке, при этом сэкономив время и получив в результате сочное блюдо.
Нарезаем мясо на медальоны толщиной 0,5-1 см. Слегка отбиваем свинину, каждый кусок приправляем солью и специями.
Лук нарезаем кольцами, а картофель и помидоры кружочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом и щепоткой перца. Сыр натираем на средней тёрке.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё куски мяса, предварительно смазанные майонезом. Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение на каждый кусок выкладываем по паре кружочков помидоров.
После этого посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем режим «Выпечка». Через 40 минут блюдо будет готово.
Приятного аппетита!