Необходимые продукты:
- минтай — 1 кг;
- мука — 4 ст. ложек;
- соль;
- масло для жарки;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1шт.
Ингредиенты для соуса:
- сметана — 8 ст. ложек;
- молоко — 250 мл;
- мука — 1,5 ст. ложка;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- специи по желанию.
Минтай самая популярная рыба в мире. Йод важен для органа щитовидной железы, а хром связан с усвоением липидов, что является причиной того, что минтай исключительно полезен для людей, страдающих диабетом. Начиная с того, что его легко и просто чистить, его также легко готовить. Это дешево, исключительно вкусно, независимо от того, как его приготовить, к тому же в нем, не так много косточек. Это удивительно привлекает, когда вы выбираете рыбу на ужин в магазине. Также, в том случае, если вы приложите хотя бы немного усилий, вы сможете приготовить из него ароматные блюда. Из минтая есть много рецептов, и сегодня мы предложим вам один из них. Готовить мы будем минтай "под шубой", для этого нам понадобятся ингредиенты и духовка.
Положите масло на маленькую сковородку или кастрюлю, и дайте ему расплавиться.
Добавляем муку и непрерывно перемешиваем. Муку следует нагревать больше, чем обжаривать не допуская, чтобы она темнела.
Непрерывно вливайте молоко мешая его.
Как только смесь загустеет, добавляем сливки, специи и мешаем. Соус готов.
Можно подать минтай, в виде самостоятельного блюда, а можно приготовить к нему ваш любимый гарнир. Подавать блюдо стоит горячим. Сухой наша рыбка точно не будет. Наш соус, сохранил сочность при нагревании. Получается, что для людей, которые любят майонез, вы можете приготовить аналогичное блюдо под майонезной оболочкой. Если подсчет калорий вам не интересен, эта альтернатива вас привлечет.