Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, брокколи, сливочный соус и хрустящие миндальные хлопья. Просто и вкусно. Если вы обычно предварительно жарите рыбу, то здесь при той же подготовке рыбу ставим под гриль.
Для этого рецепта нам понадобится брокколи 0,5 шт, филе белой рыбы (например, трески, хека, минтая) 500-600 г, соль 0,5 ч.л., сушеный чеснок 0,3 ч.л., перец 0,3 ч.л., мука 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., миндальные хлопья 50 г. Для сырного соуса: мука 2 ст.л., сливки Parmalat Chef 35 % 125 мл, пармезан тертый 3 ст.л., соль, мускатный орех перец, масло сливочное 2 ст.л., бульон 150 мл.
Промыть филе и тщательно просушить бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком. В конце смазать кисточкой оливковым маслом и обвалять в муке. Выставить гриль 250 С в духовке и прогрилловать рыбу до легкой корочки несколько минут. Или при наличии стационарного гриля можно обработать рыбу в нем. Выложить рыбу в форму для запекания (если форма большая, то кусочки выложить отдельно друг от друга) Нагреть духовку до 180 С.
Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты, процедить на сите и бросить в подкисленную ледяную воду для сохранения цвета. Перед запеканием воду слить, брокколи слегка посыпать солью.
Сырный соус : всыпать муку в сковороду и прогреть. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1-2 минуты. Добавить масло, растопить, помешивая до соединения ингредиентов в вязкую массу. Постепенно влить горячий бульон, а затем сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью, мускатным орехом и смешать с сыром пармезан.
Выложить брокколи на рыбу, залить соусом.
Выпекать около 20 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо.