Лагман - блюдо дунганской кухни, которое одновременно можно кушать в качестве первого, и второго блюда. Невероятно насыщенный вкус и аромат - главная его особенность. Зачастую приготовление лагмана происходит в казане, но в этой статье мы вам расскажем, как его приготовить в мультиварке.
Мясо | 500 гр. |
Лук | 3 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень (обязательно кинза) | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3 ст.л. |
Лагманная лапша | 400 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шаг 1. Сперва варим лапшу. Кладем в чашу мультиварки лапшу, заливаем ее кипящей водой. Выбираем режим "Суп" и готовим в течение 20 минут. По завершению программы сливаем воду, достаем лапшу. | |
Шаг 2. Моем мясо (на выбор баранина или говядина), обсушиваем его, нарезаем средними по величине кубиками. | |
Шаг 3. Чистим лук, режем его кубиками. | |
Шаг 4. Чистим чеснок, режем мелкими кубиками. | |
Шаг 5. Моем морковь, чистим ее и режем соломкой. | |
Шаг 6. Моем болгарский перец, очищаем его от семян, режем соломкой | |
Шаг 7. Моем картофель, чистим, нарезаем кубиками.. | |
Шаг 8. Моем баклажан, режем кубиками. | |
Шаг 9. Помидоры моем, нарезаем кубиками. | |
Шаг 10. Моем, сушим и нарезаем мелко зелень. | |
Шаг 11. Выбираем в мультиварке режим "Выпечка". В ее чашу наливаем подсолнечное масло. Кладем мясо, хорошо обжариваем. | |
Шаг 12. Пока мясо жарится, добавляем лук и чеснок, затем все нарезанные ранее овощи. | |
Шаг 13. Выбираем режим "Тушение". Заливаем ингредиенты водой полностью. Добавляем соль, перец, специи, часть нарезанной зелени. Готовим 30 минут. | |
Шаг 14. Подавать блюда особая: в тарелку кладем лапшу, сверху мясо с овощами, посыпаем все зеленью. |
Наш лагман готов. Приятного аппетита!