Этот год выдался чрезвычайно урожайным на яблоки. Сладкоежки могут радоваться, ведь столько выпечки и десертов можно приготовить. Но мы хотим предложить вам рецепт безумно вкусного манника с яблоками, приготовленного в мультиварке.
Основным ингредиентом манника является манная крупа, а яблоки придадут ему особый незабываемый вкус.
Итак, для приготовления манника нам понадобится нехитрый набор продуктов.
Основные ингредиенты:
| Кефир | 1 стакан |
| Яйцо | 2 шт. |
| Манка | 1 стакан |
| Мука | 1 стакан |
| Сахар | 1 стакан |
| Яблоки | 2-5 шт. |
| Сода | 1 ч.л. |
| Сливочное масло | 30 г. |
| Ванильный сахар | 1 пакетик |
Шаг 1. Важно, чтобы манка набухла, поэтому всыпаем манную крупу в кефир, немого размешиваем и оставляем в миске.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3. Как только яичная смесь готова, добавляем ее в миску с кефиром и манкой, соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем в подготовленную смесь и хорошо перемешиваем. Это необходимо для пышности нашего манника.
Шаг 5. В нашу смесь добавляем муку, перемешиваем до состояния без комочков.
Шаг 6. Далее режем яблоки небольшими кубиками. Засыпаем их тесто и перемешиваем.
Шаг 7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем тесто с яблоками. Устанавливаем режим «Выпечка» и на час забываем про пирог.
Шаг 8. Если вы любите пирог с румяной корочкой с обеих сторон, то за 15 минут до окончания готовки необходимо перевернуть пирог на другую сторону.
Шаг 9. Подавать пирог к столу можно с присыпанной сверху сахарной пудрой и порезанным на кусочки.
Пирог готов. Приятного аппетита!