Тип
Тип духового шкафа в зависимости от вида используемой энергии. Духовые шкафы делятся на газовые и электрические.
+
Ширина, см
Ширина устройства
+
Объем духовки
Чем больше объем, тем большие порции пищи вы сможете приготовить, но нужно помнить, что объем непосредственно влияет на размеры духовки. Для небольшой семьи вполне подойдут духовки объемом около 50 л, но выпускаются и модели объемом до 65-67 л.
+
Гриль
Гриль - это способ приготовления пищи с помощью теплового излучения, создаваемого теплоэлементом, который расположен над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри. Гриль подходит для приготовления стейков, рыбы, тостов, гамбургеров, запеканок, овощей и других блюд в панировочных сухарях.
+
Класс энергоэффективности
Классы эффективности потребления электроэнергии обозначаются латинскими буквами от А до С. Так, модели от очень экономичного до экономичного класса маркируются буквами А, A+ и A++.Духовые шкафы промежуточного класса маркируются буквой В, а модели, имеющие высокий расход электроэнергии - буквой С.
+
Тип очистки духовки
В продаже встречаются модели с гидролизной, пиролитической или каталитической системой очистки.
+
Конвекция (Вентилятор)
Конвекция - режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему духовки, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон.
+
Количество стекол
Количество стекол в двери духового шкафа.