Куриная грудка в горчичном соусе с яблоками
Вам понадобятся:
-куриные грудки (курица) — 1 кг
-яблоки кислые — 4 шт.
-горчица — 3 ст.л. + 1 ст.л. дижонской
-соль — 1 ч.л.
-сахар — 1 ст.л.
-бальзамический (винный) уксус — 1 ст.л. + 1 ст.л.
-устричный срус — 1 ст.л. + 1 ч.л.
-растительное масло — 1 ст.л.
-чёрный молотый перец и карри — по вкусу
Способ приготовления:
-Готовим соус: смешиваем горчицу, соль, сахар, растительное масло, устричный соус, уксус и специи.
-Маринуем в этой смеси куриные грудки, оставляем на полчаса.
-Яблоки очищаем и режем дольками.
-Куриные грудки вместе с маринадом и яблоками выкладываем в чашу, закрываем клапан, выбираем режим «Курица» в разделе рецептов для скороварки, время по умолчанию, 15 минут, и кнопка «Старт».
-Образовавшийся в процессе приготовления соус с распаренными яблоками, сливаем.
-Добавляем в соус ещё 1 ст.л. дижонской горчицы, ложку бальзамического уксуса , растительного масла и устричного соуса.
-Взбиваем блендером до однородной консистенции. Перчим по вкусу и подаем к куриной грудке.
Куриная грудка в горчичном соусе с яблоками готовится в мультиварке-скороварке Philips HD2178