22.03.24
Рецепт нежного рассыпчатого песочного печенья с шоколадом
Не знаете, чем удивить детей? Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада — отличный вариант для разбавления серых будней: рецепт несложный, отменный вкус и красивая подача. Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек.
Итак, для приготовления нашего десерта нам необходимы следующие ингредиенты:
| Мука | 350 гр. |
| Размягченное сливочное масло | 250 гр. |
| Сахарная пудра | 150 гр. |
| Яйцо | 1 шт. |
| Желток | 1 шт. |
| Кукурузный крахмал | 75 гр. |
| Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
| Шоколад | 100 гр. |
| Миндальный орех | 200 гр. |
Пошаговый рецепт приготовления:
| Шаг 1. В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой. |
| Шаг 2. Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы. |
| Шаг 3. Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель с мукой и перемешайте. Позже замесите тесто с масляную смесь. |
| Шаг 4. Как только мука смешается с маслом,
соберите тесто в шар и промесите 3–4 раза. |
| Шаг 5. Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос и уберите в холодильник на 30 мин. |
| Шаг 6. Разогрейте духовку до 170 °С. В центре каждого шарика сделайте углубление, выпекайте 15 мин.; печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. |
| Шаг 7. Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье. |
| Шаг 8. Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем. |
Наши печенья готовы. Приятного аппетита!