22.03.24

Рецепт нежного рассыпчатого песочного печенья с шоколадом

Не знаете, чем удивить детей? Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада — отличный вариант для разбавления серых будней: рецепт несложный, отменный вкус и красивая подача. Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. 

Итак, для приготовления нашего десерта нам необходимы следующие ингредиенты:

Мука350 гр.
Размягченное сливочное масло250 гр.
Сахарная пудра150 гр.
Яйцо1 шт.
Желток1 шт.
Кукурузный крахмал75 гр.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Шоколад100 гр.
Миндальный орех200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с 
сахарной пудрой.
Шаг 2. Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3. Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель с мукой 
и перемешайте.
Позже замесите тесто с масляную смесь.
Шаг 4. Как только мука смешается с маслом,

соберите тесто в шар и промесите 3–4 раза.

Шаг 5. Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос 
и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 170 °С.  
В центре каждого шарика сделайте углубление,
выпекайте 15 мин.; печенье должно остаться светлым. 
Готовое печенье полностью остудите на решетке. 
Шаг 7. Растопите шоколад на водяной бане и 
налейте понемногу в каждое печенье.
Шаг 8. Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. 
Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.

Наши печенья готовы. Приятного аппетита!

Мақалалар тізіміне