Жаркое из бараньей лопатки с овощами
Вам понадобится:
-1 кг баранины (лопатки)
-4 зубчика чеснока
-1 луковица
-1 кочан кольраби
-2 морковки
-2 корня пастернака
-2 картофелины
-1 веточка розмарина
-4 ст. л. оливкового масла
-Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Мясо вымыть и обсушить. Срезать с кости и нарезать кубиками со стороной 3 см. Овощи вымыть и очистить, морковь и пастернак нарезать кружками толщиной 1 см, картофель и кольраби – половинками кружков, лук и чеснок – кубиками.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Влить в чашу мультиварки оливковое масло, положить лук и жарить 5 минут. Добавить овощи и мясо, готовить еще 10 минут, помешивая. Посолить, приправить перцем, добавить розмарин, влить 500 мл горячей воды. Готовить 45 минут.