26.03.19

Закуска из баклажанов с помидорами, кабачками

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 средний;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 2,5-3 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки (рафинированное);
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения (укроп, салатный лист).

Как приготовить закуску из баклажанов с кабачками и помидорами

Моем и обсушиваем все наши овощи под проточной водой. Берем кабачок и нарезаем его кольцами, толщиной около 1 см. Так же поперек шинкуем баклажан.

Помидоры должны быть твердыми, так чтобы при нарезке их на кольца, они не развалились. Очень аккуратно получается нарезать мягкие продукты керамическими ножами.
Кабачок и баклажан хорошо солим. В баклажаны можно добавить немного теплой воды. Оставляем наши овощи примерно на полчаса - час. Первым делом они пустят сок, который необходимо будет слить. Особенно это касается баклажана, который вместе с соком выпускает горчинку.

Заправка. Для заправки смешиваем измельченный чеснок, черный перец и майонез (количество регулируем по вкусу). По желанию, вместо чеснока, можно добавить горчицы, которая так же дает остроту. Иногда добавляют мелко нарубленную зелень.

Возвращаемся к овощам. Сливаем сок с кабачка и баклажана. Первыми обжариваем кабачки в масле с каждой стороны до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Прожаренные кабачки выкладываем на заранее подготовленную одну большую тарелку или несколько маленьких, на которой сразу будем формировать нашу закуску. Затем выкладываем на сковороду баклажаны.

Пока они жарятся, на кабачки выкладываем немного майонеза с чесноком. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Их так же смазываем заправкой. После, поверх помидор, выкладываем обжаренные баклажаны и,по желанию, еще раз смазываем майонезом. Шинкуем мелко укроп и аккуратно посыпаем нашу закуску.

И вот овощная закуска из баклажанов с кабачками и помидорами готова. Для подачи можно так же выложить все на тарелку с салатными листьями. Аромат не передаваем, а на вкус еще лучше!

Мақалалар тізіміне