20.03.24

Рецепт яблочного чизкейка

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в данном случае сливочный, десертный), cake — «пирог». В нашем случае все именно так!

Для этого рецепта нам понадобится: замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г, яйца – 3 шт, творог жирностью 9% – 750 г, молотая корица – 1 ч. л, сахар – 230 г, сливки жирностью 22% – 180 мл, яблоко – 1 шт, творог – 750 г.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты чизкейка. Замороженному слоеному тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре (если позволяет время — в холодильнике, на самой «теплой» полке).

Шаг 2

Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку диаметром около 24 см. Переложите на противень и часто наколите вилкой. Выпекайте около 15 минут при температуре 180°C. Дайте остыть (не менее 10 минут).

Шаг 3

Для начинки чизкейка яйца разделите на желтки и белки. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте желтки, 200 г сахара и молотую корицу. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Отдельно взбейте миксером белки до крепких пиков. Добавьте их в два приема в творожную массу, быстро перемешивая кулинарной лопаткой. Перелейте в форму с основой чизкейка и разровняйте.

Шаг 5

Яблоко вымойте и удалите сердцевину с помощью специальной выемки. Нарежьте плод кружками и выложите на творожную массу в форме. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 50 минут при температуре 180°C.

Шаг 6

Дайте немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей (1 час), затем при комнатной температуре. Уберите в холодильник не менее чем на 3 часа. Перед подачей чизкейк можно посыпать сахарной пудрой.

Качественная техника придет на помощь!

Встраиваемые духовые шкафы - это полезный инструмент для приготовления пирогов и других блюд в домашних условиях. Они могут помочь обеспечить равномерную и стабильную температуру при выпечке, что является ключевым фактором для получения идеального результата.Выбирая духовой шкаф, многие потребители отдают предпочтение встраиваемым моделям. Они более удобны в использовании, к тому же позволяют значительно сэкономить пространство на кухне.


Мақалалар тізіміне