20.03.24

Лагман в мультиварке

Лагман - блюдо дунганской кухни, которое одновременно можно кушать в качестве первого, и второго блюда. Невероятно насыщенный вкус и аромат - главная его особенность. Зачастую приготовление лагмана происходит в казане, но в этой статье мы вам расскажем, как его приготовить в мультиварке.

Мясо 500 гр.
Лук3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (обязательно кинза)по вкусу
Подсолнечное масло3 ст.л.
Лагманная лапша 400 гр.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Пошаговая инструкция:


Шаг 1. Сперва варим лапшу. Кладем в чашу мультиварки лапшу, заливаем ее кипящей водой.
Выбираем режим "Суп" и готовим в течение 20 минут. По завершению программы сливаем воду, достаем лапшу.
Шаг 2. Моем мясо (на выбор баранина или говядина), обсушиваем его, нарезаем средними по величине кубиками.
Шаг 3. Чистим лук, режем его кубиками.
Шаг 4. Чистим чеснок, режем мелкими кубиками.
Шаг 5. Моем морковь, чистим ее и режем соломкой.


Шаг 6. Моем болгарский перец, очищаем его от семян, режем соломкой
Шаг 7. Моем картофель, чистим, нарезаем кубиками..
Шаг 8. Моем баклажан, режем кубиками.


Шаг 9. Помидоры моем, нарезаем кубиками.



Шаг 10. Моем, сушим и нарезаем мелко зелень.



Шаг 11. Выбираем в мультиварке режим "Выпечка". В ее чашу наливаем подсолнечное масло.
Кладем мясо, хорошо обжариваем.



Шаг 12. Пока мясо жарится, добавляем лук и чеснок, затем все нарезанные ранее овощи.



Шаг 13. Выбираем режим "Тушение". Заливаем ингредиенты водой полностью.
Добавляем соль, перец, специи, часть нарезанной зелени. Готовим 30 минут.
Шаг 14. Подавать блюда особая: в тарелку кладем лапшу, сверху мясо с овощами, посыпаем все зеленью.

Наш лагман готов. Приятного аппетита!



Мақалалар тізіміне
Говорите...
Жабу