21.03.24

Ароматный манник с яблоками в мультиварке

Этот год выдался чрезвычайно урожайным на яблоки. Сладкоежки могут радоваться, ведь столько выпечки и десертов можно приготовить. Но мы хотим предложить вам рецепт безумно вкусного манника с яблоками, приготовленного в мультиварке.  

Основным ингредиентом манника является манная крупа, а яблоки придадут ему особый незабываемый вкус.

Итак, для приготовления манника нам понадобится нехитрый набор продуктов.




Основные ингредиенты:

Кефир1 стакан
Яйцо2 шт.
Манка1 стакан
Мука1 стакан
Сахар1 стакан
Яблоки2-5 шт.
Сода1 ч.л.
Сливочное масло30 г.
Ванильный сахар1 пакетик


Шаг 1. Важно, чтобы манка набухла, поэтому всыпаем манную крупу в кефир, немого размешиваем и оставляем в миске.


Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром.



Шаг 3. Как только яичная смесь готова, добавляем ее в миску с кефиром и манкой, соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем в подготовленную смесь и хорошо перемешиваем. Это необходимо для пышности нашего манника. 



Шаг 5. В нашу смесь добавляем муку, перемешиваем до состояния без комочков.




Шаг 6. Далее режем яблоки небольшими кубиками. Засыпаем их тесто и перемешиваем.



Шаг 7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем тесто с яблоками. Устанавливаем режим «Выпечка» и на час забываем про пирог. 





Шаг 8. Если вы любите пирог с румяной корочкой с обеих сторон, то за 15 минут до окончания готовки необходимо перевернуть пирог на другую сторону. 



Шаг 9. Подавать пирог к столу можно с присыпанной сверху сахарной пудрой и порезанным на кусочки.



Пирог готов. Приятного аппетита!

Мақалалар тізіміне