Рецепты гарниров и десертов на гриле
На гриле можно готовить не только шашлыки, мясо и стейки, но и вкусные десерты и гарниры. Попробуйте наши необычные рецепты и убедитесь сами. Сладкие блюда лучше всего готовить на хорошо разогретой поверхности. Для этого вам нужно будет предварительно разогреть гриль. Мы выбрали 8 оригинальных рецептов, которые никого не оставят равнодушными!
Морковь с лимоном и пармезаном
Перемешайте 3 пучка подрезанной мини-моркови с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле под крышкой на среднем огне, часто переворачивая, 12-15 мин. до мягкости. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте цедрой лимона, пармезаном, рубленой петрушкой и солью в хлопьях.
Авокадо с чили
Разрежьте пополам 3 неочищенных авокадо без косточек, смажьте срезы оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле срезом вниз на умеренно сильном огне до отчетливых полосок 3 мин. Посыпьте приправой из чили с лаймом.
Зеленый лук с кунжутом
Смажьте 3 пучка зеленого лука кунжутным маслом. Посолите. Жарьте на решетке для гриля на умеренно сильном огне, переворачивая, 2-4 мин., пока лук не пригорит. Смешайте по 1/2 ч. л. соевого соуса и рисового уксуса; сбрызните лук. Посыпьте жареным кунжутом.
Остро-сладкая мускусная дыня
Разрежьте пополам 1 мускусную дыню и удалите семена (не очищайте); разрежьте на дольки и смажьте оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне до отчетливых полосок, по 1-2 мин. с каждой стороны. Соедините по 2 ст. л. сока лайма и сиропа агавы с 1 измельченным перцем чили серрано и 2 щепотками соли; сбрызните дыню заправкой. Посыпьте рваной кинзой.
Картофель «ранч»
Готовьте в микроволновке 3 шт. картофеля Рассет до мягкости 8-11 мин.; слегка остудите и разрежьте на дольки по 1,3 см. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла. Смешайте по 1/2 ч. л. лукового и чесночного порошка, по 1/4 ч. л. сушеного укропа, соли и перца; посыпьте картофель приправой и перемешайте. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 5-7 мин. до появления полосок.
Вишня в фольге
Перемешайте 450 гр. вишни без косточек с 1 ст. л. сахара. Переложите на большой лист сверхпрочной фольги и сверху равномерно добавьте 1 ст. л. нарезанного сливочного масла. Сформируйте конверт, плотно заворачивая края. Пеките на гриле на среднем огне, перевернув один раз, 10-15 мин. до мягкости и сочности. Подавайте на поджаренном на гриле бисквитном кексе с мороженым.
Желтый кабачок
Перемешайте 1 цуккини и 1 желтый кабачок (нарезать по диагонали ломтиками толщиной 0,6 см.) с оливковым маслом и 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, пока овощи не станут мягкими и слегка пригорят, 2-3 мин. с каждой стороны. Сбрызните красным винным уксусом.
Персики с рикоттой и базиликом
Смажьте 3 персика (разрезать пополам и удалить косточки) оливковым маслом со всех сторон. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока фрукты не пригорят и прогреются, 2-3 мин. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем, тертой рикоттой салата и рваным базиликом.