Рецепт малинового муссового торта
Малиновый муссовый торт
— десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном!
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- для бисквита - мука 150 г, яйцо куриное 5 шт, сахар 150 г, краситель (по желанию), ванильный сахар (с натуральной ванилью) 15 г.
- для малинового мусса: сливки жирные (33%) 500 г, сыр творожный 280 г, молоко сгущенное 300 г, малиновое пюре 200 г, желатин (быстрорастворимый) 20 г, ванильная эссенция (по вкусу).
- для малинового желе: малина 220 г, вода 20 г, сахар (по вкусу) 40 г, желатин (быстрорастворимый) 8 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Приготовить бисквит, основу малинового муссового торта. Муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного вам цвета.
Шаг 2. Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180°C духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.
Шаг 3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или как я пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.
Шаг 4. Для мусса мы использовала мороженную малину 350 граммов. Малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.
Шаг 5. Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике. а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты ацетатной), снять кольцо, убрать ленту или бумагу.
Техника в помощь!
Быстро и вкусно приготовить для своей семьи – дело не совсем простое. Иногда времени просто катастрофически не хватает, а есть огромное желание побаловать родных. Здесь на помощь приходят незаменимые в хозяйстве бытовые приборы. Приготовить торт, пирожное, коктейль поможет миксер. Даже самое обычное дело - замес теста можно ускорить, если миксер снабжен специальной насадкой.
Хорошо приготовит еду поможет духовка. Она точно знает, как правильно обжаривать и запекать, готовить на гриле, а также приготовления хлеба и прочей выпечки, включая торты и пирожные.