Рецепт кари с тыквой, цветной капустой и нутом
Овощное карри
Насыщенный островатый вкус этого карри очень разнообразит стол вегана или постный стол. Количеством ингредиентов можно играть по наличию и вкусу. Блюдо не низкоуглеводное, скорее среднеуглеводное за счет тыквы и бобовых. В классическом азиатском варианте подают карри с белым рисом.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- средняя луковица
- кусочек имбиря и чеснока
- приправы карри и куркума
- молотый перец
- 250 мл воды
- 250 мл томатной пассаты или соуса
- 300 г цветной капусты
- 200 г консервированного или вареного нута
- 250 мл кокосового молока
- 200 г риса
- свежий кориандр или кинза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и нашинковать.
Шаг 2
Нагреть масло в большом сотейнике, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Шаг 3
Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 4
Добавить все специи, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавить воду, пассату и тыкву. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить 20 минут на среднем огне без крышки.
Шаг 5
Добавить цветную капусту (разобранную на мелкие соцветия), кокосовое молоко и нут с частью жидкости из консервов или от варки нута. Перемешать и варить около 10 минут, помешивая. Подавать с вареным рисом и свежим кориандром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посуда в помощь!
К выбору и покупке посуды на кухню надо подходить серьезно и осмысленно. Ведь с ее помощью создаются разнообразные блюда, и от этого зависит, будет ли оно вкусным. Иметь на своей кухне прочную и качественную посуду мечтает каждая хозяйка. Хозяйки, открывшие для себя преимущества сотейника, никогда не откажутся от этого многофункционального помощника. По форме он напоминает глубокую сковороду или мелкую кастрюлю и обладает универсальными особенностями.