13.06.22

Рецепт мятного печения

Мятное печенье

Оригинальное домашнее печенье с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье — замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.
Ингредиенты: 30 граммов свежей мяты, 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 200 граммов муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Мятное печенье

Оригинальное домашнее печенье с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье — замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.
Ингредиенты: 30 граммов свежей мяты, 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 200 граммов муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Листики свежей мяты промыть и обсушить.

Шаг 2

В отдельную миску положить свежие листья мяты, всыпать сахар, размешать. Пробить мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности.

Шаг 3

Затем добавить мягкое сливочное масло, яйцо и при помощи блендера смешать всё в однородную массу. В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета.

Шаг 4

Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить в зеленую массу и замешать тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими.

Шаг 5

Чтобы тесто не прилипало к рукам смочить их в воде. Влажными руками отделить небольшие кусочки, сделать среднего размера шарики и свободно разложить их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6

Печенья расплющить вилкой, чтобы они приняли вид лепешек. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 13-15 минут.

Шаг 7

Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными.

Приятного аппетита!

Идеальный помощник на кухне!

Погружной блендер – одно из лучших изобретений человечества для тех, кто любит вкусную, домашнюю пищу, но не готов ради нее жертвовать личным временем. С помощью этого кухонного помощника можно радовать себя всевозможными деликатесами и выпечками, которые практически невозможно приготовить настолько же качественно вручную. Блендер пригодится в доме тем, кто время от времени балует себя фруктовыми смузи и крем-супами. Устройство подходит для изготовления фарша для котлет и тефтелей. С его помощью можно смолоть кофе и подготовить лед для сорбетов и коктейлей.

Идеальный помощник на кухне!

Погружной блендер – одно из лучших изобретений человечества для тех, кто любит вкусную, домашнюю пищу, но не готов ради нее жертвовать личным временем. С помощью этого кухонного помощника можно радовать себя всевозможными деликатесами и выпечками, которые практически невозможно приготовить настолько же качественно вручную. Блендер пригодится в доме тем, кто время от времени балует себя фруктовыми смузи и крем-супами. Устройство подходит для изготовления фарша для котлет и тефтелей. С его помощью можно смолоть кофе и подготовить лед для сорбетов и коктейлей.

К списку статей
Говорите...
Закрыть