Рецепт мятного печения
Мятное печенье
Оригинальное домашнее печенье с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье — замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.
Ингредиенты: 30 граммов свежей мяты, 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 200 граммов муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Мятное печенье
Оригинальное домашнее печенье с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье — замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.
Ингредиенты: 30 граммов свежей мяты, 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 200 граммов муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Листики свежей мяты промыть и обсушить.
Шаг 2
В отдельную миску положить свежие листья мяты, всыпать сахар, размешать. Пробить мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности.
Шаг 3
Затем добавить мягкое сливочное масло, яйцо и при помощи блендера смешать всё в однородную массу. В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета.
Шаг 4
Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить в зеленую массу и замешать тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими.
Шаг 5
Чтобы тесто не прилипало к рукам смочить их в воде. Влажными руками отделить небольшие кусочки, сделать среднего размера шарики и свободно разложить их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Печенья расплющить вилкой, чтобы они приняли вид лепешек. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 13-15 минут.
Шаг 7
Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными.
Приятного аппетита!
Идеальный помощник на кухне!
Погружной блендер – одно из лучших изобретений человечества для тех, кто любит вкусную, домашнюю пищу, но не готов ради нее жертвовать личным временем. С помощью этого кухонного помощника можно радовать себя всевозможными деликатесами и выпечками, которые практически невозможно приготовить настолько же качественно вручную. Блендер пригодится в доме тем, кто время от времени балует себя фруктовыми смузи и крем-супами. Устройство подходит для изготовления фарша для котлет и тефтелей. С его помощью можно смолоть кофе и подготовить лед для сорбетов и коктейлей.
Идеальный помощник на кухне!
Погружной блендер – одно из лучших изобретений человечества для тех, кто любит вкусную, домашнюю пищу, но не готов ради нее жертвовать личным временем. С помощью этого кухонного помощника можно радовать себя всевозможными деликатесами и выпечками, которые практически невозможно приготовить настолько же качественно вручную. Блендер пригодится в доме тем, кто время от времени балует себя фруктовыми смузи и крем-супами. Устройство подходит для изготовления фарша для котлет и тефтелей. С его помощью можно смолоть кофе и подготовить лед для сорбетов и коктейлей.