Рецепт черничного тирамису
Черничный тирамису
Традиционная кофейная версия тирамису уже давно нашла своих почитателей. Для легкой версии десерта мы пропитали печенье в черничном пюре. Получилось очень вкусно, точно не хуже кофейного оригинала.
Для этого рецепта нам понадобится: 16 печений савоярди («Дамские пальчики»), 200 г маскарпоне, 3 яйца, 210 г сахара, 400 г черники + ягоды для украшения, 2 ст. л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Измельчите чернику в блендере и переложите в сотейник, добавьте 150 г сахара и поставьте на средний огонь. Влейте лимонный сок и доведите до кипения, проварите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Отложите 2–3 ст. л. пюре для подачи.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в миску и взбейте электрическим миксером с 50 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В другой миске взбейте белки до появления пены. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите крем из маскарпоне к взбитым белкам и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 4
На дно прозрачной формы выложите половину печений савоярди. На них равномерно вылейте половину черничного пюре. Следующим слоем распределите половину сырного крема. Снова повторите слои печенья, черничного пюре и сырного крема. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 ч.
Шаг 5
Достаньте тирамису за 15 мин. до подачи. Украсьте ягодами черники и полейте оставшимся пюре.
Техника придет на помощь!
Миксер – это кухонный прибор, который отлично справляется с задачами взбивания и замешивания продуктов С помощью этого компактного устройства можно быстро приготовить ароматные выпечки, которые порадуют Вас и гостей. Она отличается компактными размерами, и позволяет готовить вкуснейшие блюда для всей семьи. Известные производители бытовой техники предлагают большое количество миксеров, которые отличаются не только по дизайну, но и по техническим характеристикам.