27.03.24

Рецепт равиоли карбонара

Равиоли карбонара со сливками

Обычно в качестве основы для карбонара выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку!

Для этого рецепта нам понадобится: 2 упаковки готовых свежих равиоли с любой несладкой начинкой (по 250 г), 150 г нежирного бекона, 40 г пармезана, 200 мл сливок жирностью 20%, 2 желтка очень свежих крупных яиц С0, 4 зубчика чеснока (20 г), 2 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь воду для равиоли, немного посолите.

Шаг 2

Натрите сыр на самой мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бекон нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте масло, положите чеснок и бекон, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки на беконе, 3–4 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, немого выпарьте, поперчите, снимите с огня.

Шаг 4

Положите равиоли, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Шумовкой или ситом переложите равиоли в горячий соус.

Шаг 5

Смешайте желтки с щепоткой соли. Возьмите из кастрюли, где варились равиоли, примерно 100 мл отвара, немного помешайте, чтобы жидкость остыла, смешайте с желтками. Влейте в сковороду с равиоли и перемешайте. Посыпьте пармезаном, еще поперчите, перемешайте и подавайте.

Качественная посуда придет на помощь!

От того из какого материала изготовлена кастрюля или сковорода, зависит вкус приготовленной пищи. Данной посудой каждая хозяйка пользуется очень часто, поэтому при выборе необходимо знать некоторые особенности. Для тех, кто решил оборудовать новую кухню, лучше выбрать набор посуды, состоящий из 3, 4 или 5 предметов. Кастрюля емкостью от 3 до 5 литров незаменима для приготовления первых блюд и компотов. Посуда на 2,5 литра является универсальной. В ней можно разогревать супы и использовать для приготовления гарниров. Небольшая емкость, объемом от 1 до 1,5 литра в виде ковша, пригодится для варки каш, яиц и овощей. Сотейник среднего размера с высокими стенками, идеальная посуда для приготовления соусов, тушения продуктов. На любой кухне не обойтись без сковородок. Их должно быть как минимум две, большая и маленькая. На маленькой удобно готовить по утрам яичница или гренки, а большая понадобится, если вся семья захочет полакомиться жареной картошкой.


К списку статей
Говорите...
Закрыть