26.03.19

Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке:

- Красное сухое вино 0,7 л

- Корки красных апельсинов (у них ярче вкус) или мандаринов. В зависимости от размера плода 2-4 шт.

- корица, гвоздика, имбирь по 1 ч.л.

- изюм (около 3 ч.л.) и чернослив (штук 5) по вкусу. Сорт изюма принципиального значения не имеет.

- 100 гр. сахара.

Перемешиваем ингредиенты в чаше мультиварки.

Готовим в режиме "пароварка" 15 мин. 10-15 минут настаиваем в выключенном закрытом виде.

Большой плюс приготовления в мультиварке в том что напиток готовится в замкнутом пространстве. Мультиварка готовит глинтвейн в течение 15 минут при температуре 70-75 градусов, когда в кастрюле велика возможность перегреть. Очень важно не переборщить с температурой и временем приготовления, иначе вино потеряет свой аромат. В-третьих, для полной готовности напиток необходимо настоять 10-15 минут. И здесь виден огромный плюс в использовании мультиварки для приготовления данного напитка, так как она позволяет хранить готовый продукт горячим в течение значительного количества времени, что незаменимо для сохранения вкусовых и целебных свойств глинтвейна.

К списку статей