Тип
Кухонный нож – инструмент, который используется в процессе приготовления пищи, для чистки и нарезки продуктов. Это основное приспособление на любой кухне и одна из самых востребованных разновидностей ножей. Кухонные ножи также могут быть разными: нож шеф-повара, для овощей и фруктов, для хлеба, для карвинга и т. п. В то же время кухонные ножи не стоит путать с ножами столовыми, которые используются в сервировке стола.
+
Материал лезвия
Клинки ножей изготавливаются чаще всего из углеродистой или легированной стали, подвергаемой специальной термомеханической обработке. Для стали клинка важны такие свойства, как твёрдость, ударная вязкость, износостойкость, коррозионная стойкость и т. д. Существуют ножи с клинками из керамики, кобальто-хромовых и титановых сплавов, композиционных материалов и т. д.
+
Материал ручки
Рукоятки ножей изготавливаются чаще всего из древесины твердых пород, стабилизированной древесины, бересты, металла, пластика и других синтетических материалов. Также применяют технологоию со вставками. Они бывают из резины, пластика или другого аналогичного материала, повышающего «сцепление» ладони с ручкой ножа.
+
Подставка
Наличие в комплекте специальной подставки/подвески для ножей. Они помогут удобно хранить и транспортировать ножи.
+
Длина лезвия
Идеальный ножевой прибор для мужчин – шеф-нож из нержавеющей стали, изготовленный путем ковки. Универсальная длина ножа шеф-повара – 21 см. Для представительниц женского пола лучшим вариантом станет универсальный кухонный нож длиной от 13 до 16 см. Такие приборы сочетают в себе эксплуатационные характеристики классического ножа-шефа и слайсера.
+
Количество предметов
Количество предметов в комплекте