Сковорода вок – еще одно достойное творение великих мыслителей, которое постепенно перебирается из фирменных азиатских ресторанов на наши кухни.
Адаптация старинной сковороды из Китая под современный быт лишило вок ее главной характеристики — максимального нагрева дна для молниеносной готовки. Но с другой стороны, нынешние печи не топятся соломой, а диаметр дна остался минимальным, так что в основе своей главные преимущества чаши все же остались. Можно выделить четыре основных.
Скорость термообработки. Сам принцип работы этой сковороды заключается в быстрой обжарке продуктов при высокой температуре. И современные воки с этим справляются не хуже аутентичных.
Универсальность готовки. Помимо обжарки, вок, в зависимости от комплектации, можно использовать практически для любых методов приготовления блюд. Крышка значительно увеличивает функционал сковороды, ведь с ней стали доступны и тушение, и варка. Если же в комплекте со сковородой идет еще и решетка, то с ее помощью можно сцеживать лишнее масло из емкости, либо на нее выкладываются продукты, приготовленные во фритюре, чтобы стекло масло. А также с решеткой можно готовить здоровую пищу на пару.
Качество пищи. Поскольку в воке блюда готовятся в сильно раскаленном масле очень быстро, это позволяет сохранить максимально все полезное, что есть в продуктах. К тому же аппетитная румяная корочка с хрустом в такой жаровне точно гарантирована.
Удобство использования. Особенность конструкции сковороды вок позволяет быстрого и удобно приготовить пищу. За счет высоких бортов при активном перемешивании готовящихся кусочков, можно не волноваться, что они будут разлетаться за пределы емкости. Крепкие приклепанные ручки позволяют перемещать и придерживать сковороду. А новые модели воков со съемными рукоятями также дают возможность компактно хранить кухонные гаджеты.
*Все функциональные возможности, технические характеристики и другая информация о продукте, представленная на этой странице, включая данные о полезных свойствах продукта, его дизайне, стоимости, компонентах, производительности, доступности и возможностях может быть изменена производителем без дополнительного уведомления или принятия каких-либо обязательств
Сковорода вок – еще одно достойное творение великих мыслителей, которое постепенно перебирается из фирменных азиатских ресторанов на наши кухни.
Адаптация старинной сковороды из Китая под современный быт лишило вок ее главной характеристики — максимального нагрева дна для молниеносной готовки. Но с другой стороны, нынешние печи не топятся соломой, а диаметр дна остался минимальным, так что в основе своей главные преимущества чаши все же остались. Можно выделить четыре основных.
Скорость термообработки. Сам принцип работы этой сковороды заключается в быстрой обжарке продуктов при высокой температуре. И современные воки с этим справляются не хуже аутентичных.
Универсальность готовки. Помимо обжарки, вок, в зависимости от комплектации, можно использовать практически для любых методов приготовления блюд. Крышка значительно увеличивает функционал сковороды, ведь с ней стали доступны и тушение, и варка. Если же в комплекте со сковородой идет еще и решетка, то с ее помощью можно сцеживать лишнее масло из емкости, либо на нее выкладываются продукты, приготовленные во фритюре, чтобы стекло масло. А также с решеткой можно готовить здоровую пищу на пару.
Качество пищи. Поскольку в воке блюда готовятся в сильно раскаленном масле очень быстро, это позволяет сохранить максимально все полезное, что есть в продуктах. К тому же аппетитная румяная корочка с хрустом в такой жаровне точно гарантирована.
Удобство использования. Особенность конструкции сковороды вок позволяет быстрого и удобно приготовить пищу. За счет высоких бортов при активном перемешивании готовящихся кусочков, можно не волноваться, что они будут разлетаться за пределы емкости. Крепкие приклепанные ручки позволяют перемещать и придерживать сковороду. А новые модели воков со съемными рукоятями также дают возможность компактно хранить кухонные гаджеты.
Хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Быстро и равномерно нагревается. Удобная ручка. Глубокая что очень хорошо, при перемешивании ничего не падает. Еда не пригорает
Ваш отзыв сохранен и будет обработан в соответствии с
Отзывы покупателей 1
Общий рейтинг
Полными правилами модерации