Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски — это сочная отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем и/или грибами. Это блюдо можно назвать праздничным и запекается оно, как правило, в духовке. Но в данной статье мы поделимся с вами рецептом приготовления его в мультиварке, при этом сэкономив время и получив в результате сочное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г филе свинины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 крупная луковица;
- 2 крупные картофелины;
- 2 крупных помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
Нарезаем мясо на медальоны толщиной 0,5-1 см. Слегка отбиваем свинину, каждый кусок приправляем солью и специями.
Лук нарезаем кольцами, а картофель и помидоры кружочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом и щепоткой перца. Сыр натираем на средней тёрке.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё куски мяса, предварительно смазанные майонезом. Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение на каждый кусок выкладываем по паре кружочков помидоров.
После этого посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем режим «Выпечка». Через 40 минут блюдо будет готово.
Приятного аппетита!