22.03.24

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски — это сочная отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем и/или грибами. Это блюдо можно назвать праздничным и запекается оно, как правило,  в духовке. Но в данной статье мы поделимся с вами рецептом приготовления его в мультиварке, при этом сэкономив время и получив в результате сочное блюдо. 


Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарезаем мясо на медальоны толщиной 0,5-1 см. Слегка отбиваем свинину, каждый кусок приправляем солью и специями.

Лук нарезаем кольцами, а картофель и помидоры кружочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом и щепоткой перца. Сыр натираем на средней тёрке.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё куски мяса, предварительно смазанные майонезом. Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение на каждый кусок выкладываем по паре кружочков помидоров.

После этого посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем режим «Выпечка». Через 40 минут блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

К списку статей
Говорите...
Закрыть