Тип
Тип блендера в зависимости от конструкции. Различают стационарные и погружные блендеры. Стационарные блендеры представляют собой кувшин, установленный на базу. Погружной блендер имеет продолговатый корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож.
Турборежим
Представляет собой кратковременное ускорение обычного режима работы блендера. Включается в конце приготовления для скорейшего и качественного завершения работы. Турборежим позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты.
Материал корпуса
Материал, из которого изготовлен корпус блендера. Корпус может быть сделан из пластика или металла. Как и большинство техники для кухни, блендеры в основном изготавливают из пластика. Это современный, прочный и легкий материал, за ним легко ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей.