Мантоварки в Бишкеке

2 товаров
Фильтры
Наличие товара
Цены, сом
Бренд  
Тип  
Объем, л  
Диаметр, см  
Количество ярусов  
Материал корпуса  
Совместимость с плитами  
Использование в посудомойке  
Рейтинг товара
Общий рейтинг
  4.5 из 5   17   отзывов
Бренд: Rondell / Тип: Пароварка / Объем: 5,5 л / Диаметр: 26 см / Количество ярусов: 3 / Материал корпуса: Нержавеющая сталь / Материал крышки: Стекло / Страна производителя: Китай / Совместимость с плитами: Все виды плит / Использование в посудомойке: Да / Комплектация: 3 чаши, стеклянная крышка / Высота стенок: 125 см / Толщина стенок: 0,5 мм / Толщина дна: 5 мм
8 790 сом
Есть в наличии
Бренд: Regnum / Серия: Vision Premium / Тип: Мантоварка / Объем: 5,8 л / Диаметр: 28 см / Количество ярусов: 4 / Материал корпуса: Нержавеющая сталь / Материал крышки: Стекло / Страна производителя: Турция / Совместимость с плитами: Все виды плит / Использование в посудомойке: Да / Комплектация: Кастрюль, 4 листа, крышка / Высота стенок: 63 см / Толщина стенок: 0,6 мм / Толщина дна: 7 мм
6 590 сом
Есть в наличии

Как выбрать мантоварку?

В магазинах представлено огромное многообразие техники и посуды для приготовления пищи. Но для того, чтобы сделать по-настоящему вкусные манты по традиционному рецепту, без такого приспособления как мантоварка не обойтись.

Мантоварка известна еще и под другим названием – мантышница. Чтобы правильно подобрать модель, и она отвечала всем требованиям повара, необходимо учитывать массу нюансов.

Как купить мантоварку и на что обращать внимание при выборе?

Мантоварки представляют собой посуду для приготовления мант. Особенно процесса заключается в том, что пища готовится на пару. Главным преимуществом такого способа приготовления является то, что пища не выпаривается. В ней остаются все вкусовые и питательные вещества.

Любая модель мантоварки состоит из нескольких элементов:

  • кастрюли, которая служит емкостью для воды;

  • одного или нескольких ярусов или дисков, на которых и будут размещаться манты;

  • крыши.

Цена на мантоварку будет зависеть от следующих параметров:

Материал

Большинство моделей, представленных на рынке, выполнены из алюминия. Это безопасный материал, который при нагревании не выделяет вредных веществ. Минусом таких моделей является то, что зачастую в них тонкие стенки.

Вторым распространенным вариантом является нержавеющая сталь. Отполированные до зеркального блеска мантышницы пользуются большим спросом. Производители предлагают модели как с однослойным, так и с более толстым, многослойным дном. Для крышки можем использоваться как металл, так и стекло.

Размер

При выборе размера стоит учитывать, насколько большие порции Вы планируете готовить за один раз. При наличии большой семьи, стоит останавливать свой выбор на моделях с большим диаметром и несколькими ярусами с сеткой горизонтальных поверхностей, на которых будут готовиться манты.

Если Вы планируете готовить манты в небольших количествах для 1 или 2 человек, то можно выбирать невысокие варианты со средним диаметром. Обычно такие кастрюли имеют объем от 2 до 4 литров.

Особенности мантоварок

Помимо обычных моделей, которые ставятся на конфорку, есть и электрические мантышницы. В них есть встроенные электрический нагреватель. К основным преимуществам таких моделей стоит отнести:

  • Наличие таймера. Вы можете заниматься своими делами и не следить за процессом приготовления. Как только время выйдет, Вы услышите звуковой сигнал.

  • Функция автоотключения. Она активируется в том случае, если вода полностью выпарится из кастрюли.

Некоторые модели имеют дополнительный функционал, например, анализатор воды и многое другое. Такие устройства во многом напоминают пароварки и представлены в магазине в большом количестве. Это оптимальный вариант для тех, кто любит не только манты, но и другую пищу, приготовленную на пару.