Материал корпуса
Материал, из которого выполнена сковородка, во многом определяет её характеристики и особенности эксплуатации (например, совместимость с индукцией и использование в духовке). В современных кастрюлях могут применяться такие варианты материалов: — Алюминий. Материал, знакомый многим по кастрюлям советского образца; тем не менее, он не теряет популярность и в наше время.
+
Еще
Совместимость с плитами
Для работы индукционной плиты необходимо использовать посуду из материала, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Таким образом, подойдет посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном, чугунная посуда и алюминиевая с толстым ферромагнитным дном. Не пригодны для использования на индукционных плитах кастрюли из тонкого алюминия, и посуда, дно которой не намагничивается – керамическая, стеклянная.
+
Крышка в комплекте
Некоторые модели сковородок не комплектуются крышкой.
+
Материал крышки
Чаще всего для изготовления крышек для сковород используется стекло и реже металл. Стеклянные крышки прозрачны, за счет чего позволяют контролировать состояние готовности блюда. При этом они требуют аккуратности в эксплуатации, так как достаточно хрупкие и легко бьются. Стальные крышки имеют небольшой вес и довольно просты в эксплуатации.
+
Антипригарное покрытие
Антипригарное покрытие — покрытие, предназначенное уменьшить прилипание к защищаемой им поверхности. Антипригарное покрытие на посуде — основная ниша использования антипригарных покрытий, позволяет обжаривать продукты без какого-либо прилипания в процессе жарки