Класс энергопотребления Класс энергопотребления плиты. Данная характеристика позволяет оценить экономичность ее использования. Все современные плиты могут иметь три класса: А, В или С, все они достаточно экономичны. | A |
Потребляемая мощность Чем выше этот показатель, тем быстрее и качественнее работа плиты. Однако это еще не значит, что необходимо отдать предпочтение самой мощной панели. Возможно, Вас устроит и средняя по значению плита. | 7,8 кВт |
Страна производителя Страна, на территории которой производят товар | Польша |
Тип духовки Духовки бывают газовые и электрические.Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электрические духовки. Плиты с электрическими конфорками оснащаются только электродуховками. | Электрическая |
Объем духовки Полезный объем духового шкафа.Полезным считается объем, который можно использовать для размещения приготавливаемых продуктов. Общий объем духовки всегда будет немного больше, т. к. для свободного циркулирования воздуха необходимо дополнительное пространство. | 70 л |
Конвекция Конвекция - режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему духовки, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон. | Нет |
Особенности | Рецепты приготовления на дверце |
Габариты (ВхШхГ) | 850 x 500 x 600 мм |
Производитель | Hansa |
Тип плиты В зависимости от вида используемой энергии кухонные плиты могут быть газовыми, электрическими и комбинированными. | Электрическая |
Класс энергопотребления Класс энергопотребления плиты. Данная характеристика позволяет оценить экономичность ее использования. Все современные плиты могут иметь три класса: А, В или С, все они достаточно экономичны. | A |
Потребляемая мощность Чем выше этот показатель, тем быстрее и качественнее работа плиты. Однако это еще не значит, что необходимо отдать предпочтение самой мощной панели. Возможно, Вас устроит и средняя по значению плита. | 7,8 кВт |
Тип управления | Механическое |
Страна производителя Страна, на территории которой производят товар | Польша |
Тип конфорок Кухонные плиты разделяются на три группы по способу нагрева: электрические; газовые;комбинированные. | Электрическая |
Кол-во конфорок Количество панелей для приготовления | 4 |
Кол-во газовых конфорок В зависимости от типа плиты количество газовых конфорок может быть от 1 до 5. В комбинированных моделях газовые конфорки устанавливаются вместе с электрическими. | 0 |
Кол-во электрических конфорок В зависимости от типа плиты количество электрических конфорок может быть от 1 до 5, при этом на одной рабочей поверхности иногда сочетаются ленточные и галогенные. В комбинированных моделях электроконфорки устанавливаются вместе с газовыми. | 4 |
Материал рабочей поверхности Материал рабочей панели кухонной плиты.Рабочая поверхность плиты, на которой расположены конфорки, может быть эмалированной, стальной, стеклокерамической или из закаленного стекла. | Стеклокерамика |
Материал решетки Материал решетки расположенной над рабочей панелью кухонной плиты | Отсутствует |
Крышка рабочей поверхности Крышка в открытом положении защищает стену от загрязнения, а в закрытом облегчает уборку на кухне, оберегая панель от попадания на неё воды и чистящих средств. | Нет |
Тип духовки Духовки бывают газовые и электрические.Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электрические духовки. Плиты с электрическими конфорками оснащаются только электродуховками. | Электрическая |
Объем духовки Полезный объем духового шкафа.Полезным считается объем, который можно использовать для размещения приготавливаемых продуктов. Общий объем духовки всегда будет немного больше, т. к. для свободного циркулирования воздуха необходимо дополнительное пространство. | 70 л |
Количество режимов приготовления | 3 |
Максимальная температура духовки Максимальная рабочая температура духовки. Для приготовления большинства блюд вполне достаточно температуры 220-250 °C. | 250 °C |
Тип гриля Газовые плиты обычно оборудованы газовым или электрическим грилем, электрические - инфракрасным (нагреватель - галогеновая лампа) или электрическим (нагреватель - спираль) грилем. | Без гриля |
Конвекция Конвекция - режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему духовки, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон. | Нет |
Вертел Наличие в комплекте кухонной плиты вертела для духового шкафа.Вертел используют при приготовлении шашлыка, больших кусков мяса, рыбы, птицы. Он может быть снабжен электромоторчиком. | Нет |
Таймер Таймер помогает программировать время приготовления пищи. Как правило, таймер можно использовать и для отсчета времени в любых других целях. В зависимости от модели, по истечении заданного времени раздается звуковой сигнал или плита автоматически отключается | Нет |
Подсветка духовки Наличие внутреннего освещения духовки. Включив лампу, установленную внутри духовки, можно видеть внутреннее пространство, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры. | Да |
Дверца По типу механизма дверцы делятся на откидные и выдвижные | Откидная |
Количество стекол дверцы духовки Во многих моделях современных плит и духовок дверца имеет двойное (а иногда даже тройное или четырехслойное) стекло, что позволяет свести нагрев наружной поверхности практически к нулю. Все тепло сохраняется внутри духового шкафа: так, если внутри духовки 200 °С, температура внешней поверхности может достигать максимум 40 градусов. | 2 |
Тип очистки духовки В плитах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод.Традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть вручную, с использованием моющих средств и влажной тряпки. | Очистка паром |
Газ-контроль Система безопасности, которая автоматически прекращает подачу газа, если пламя гаснет. | Нет |
Электроподжиг Электроподжиг - устройство зажигания пламени газовой плиты с помощью электрической искры. Может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте переключателя, и механическим, когда для зажигания необходимо нажать специальную кнопку | Нет |
Защита от детей Перед поворотом ручки требуется её утопить в корпус, что маленькому ребенку сделать трудно или после включения газа может потребоваться подержать ручку несколько секунд нажатой иначе пода газа будет прекращена. | Нет |
Возможность работы от газового баллона | Нет |
Ящик для посуды Обычно он располагается внизу плиты. Такой ящик есть в наличии у большинства кухонных плит. | Да |
Часы | Нет |
Комплектация | Электрическая плита, глубокий противень, плоский противень, решетка, хромированные держатели для противней |
Особенности | Рецепты приготовления на дверце |
Ширина изделия | 50 см |
Габариты (ВхШхГ) | 850 x 500 x 600 мм |
Высота | 85 см |
Ширина | 50 см |
Глубина | 60 см |
Вес Вес товара | 36 кг |
Цвет Цвет плиты | Белый |
В любом духовом шкафу Hansa вы сможете найти от одного до трех противней уникальной сотовой формы. Эта форма обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха под продуктом и не позволяет пригорать ему так же быстро, как это было бы на абсолютно ровном противне. Более того, эта же форма создает ребра жесткости, которые предотвращают провисание центральной части противня со временем, что может произойти с плоскими аналогами.
Функция конвекция обеспечивает улучшенное распределение жара и постоянную циркуляцию воздуха внутри духового шкафа. Это сокращает время приготовления, а также позволяет добиться более равномерного пропекания и золотистой корочки.
Режимы: гриль; верхний и нижний нагревательный элемент + конвекция; верхний нагревательный элемент + гриль; размораживание; нижний нагревательный элемент; быстрый нагрев; верхний нагревательный элемент + нижний нагревательный элемент
Плиты Hansa оборудованы электрическим грилем, который потребляет небольшое количество энергии, но при этом позволяет приготовить мясо или курицу с хрустящей и золотистой корочкой.
Индикатор остаточного тепла сообщает о том, что зона нагрева все еще остается горячей, несмотря на то, что она уже выключена. Значок остаточного тепла перестанет гореть когда температура поверхности опустилась ниже 50 градусов и больше нет риска обжечься. Данная функция является одной из самых полезных с точки зрения безопасности.
В целях безопасности каждая зона нагрева оборудована системой автоматического отключения. Максимальное время работы определяется в соответствии с выбранной мощностью нагрева. Если в течение длительного времени мощность не меняется, то соответствующая зона отключается и появляется индикация остаточного тепла.
Во всех стеклокерамических варочных панелях и плитах мы используем лучшую стеклокерамику от немецкого производителя Schott Ceran. Инновационный процесс производства делает керамику SCHOTT безопасной, эффективной и надежной.
Направляющие из нержавеющей стали позволяют легко выдвигать противни и обеспечивают их устойчивость. Они легко снимаются и их можно вымыть даже в посудомоечной машине.
Решетка имеет фиксатор безопасности, который увеличивает устойчивость – теперь ее можно свободно выдвигать, не опасаясь, что блюдо выпадет.
Благодаря рецептам на внутренней стороне дверцы вы можете быстро посмотреть и проверить параметры приготовления прямо на дверце духового шкафа. В зависимости от типа блюда рекомендации укажут потребителю такие параметры, как: режим нагрева, температура приготовления, необходимый уровень установки противня/решетки и время готовки конкретного блюда. Лазерная технология нанесения этих подсказок позволяет мыть стекло в посудомоечной машине.
Благодаря данному режиму, духовой шкаф нагревается до температуры 150°C за 4 минуты. Теперь вы можете сосредоточиться на приготовлении пищи вместо того, чтобы ждать, когда духовой шкаф нагреется до нужной температуры.
Благодаря сверхгладкой структуре эмалированного покрытия уход за духовкой осуществляется быстро, просто и эффективно. Достаточно налить 0,5 воды на противень, установить температуру 100°C и время 30 минут. После того, как пар пропитает и размягчит загрязнения на стенках духового шкафа, их нужно протереть влажной тряпкой или губкой, и поверхность станет блестящей и чистой.
Подсветка позволяет видеть внутреннее пространство, на протяжении всего процесса готовки, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры.