Импульсный режим работы
Данная функция предназначена для кратковременного ускорения обычного режима работы комбайна, включается в конце приготовления блюда для скорейшего и качественного завершения работ
|
Да |
Отсек для сетевого шнура
Наличие в корпусе кухонного комбайна отсека для намотки сетевого шнура. При сматывании шнура в произвольном порядке он может поломаться в местах сгиба. Устройство для сматывания шнура на корпусе комбайна позволяет свести к минимуму риск подобной поломки и обеспечивает удобство хранения. Кроме того, можно смотать излишки шнура, чтобы он не мешался во время работы с прибором.
|
Да |
Место для хранения насадок
Наличие специального устройства для хранения аксессуаров. Кухонный комбайн - универсальный прибор для переработки продуктов, поэтому в комплекте с ним обычно имеется множество различных насадок. Если хранить их по отдельности, они занимают много места, часто теряются или даже ломаются. Чтобы этого избежать, производители стали продумывать места для компактного хранения большинства насадок.
|
Да |
Прорезиненные ножки
Наличие на корпусе прибора ножек из нескользящего материала. Чаще всего они прорезиненные и иногда на присосках, предназначены для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы комбайна.
|
Да |
Особенности
|
Блендер: пластик |
Блендер
Блендер представляет собой высокий кувшин с изогнутыми ножами на дне, который используется для смешивания любых жидкостей (например, блинного теста), приготовления детского питания, овощного или фруктового пюре. Первостепенное его предназначение - это приготовление различных коктейлей: ножи за считанные секунды могут смешать, например, молоко и фрукты в однородную массу.
|
Да |
Соковыжималка
В наборе может прилагаться пресс для цитрусовых, универсальная соковыжималка или оба вида соковыжималок.
|
Да |
Венчик для взбивания
Наличие венчика в комплекте кухонного комбайна. Венчик очень удобен для взбивания яиц, сливок, приготовления блинного или любого другого жидкого теста, майонеза, а также для смешивания соусов и прочих "легких" продуктов.
|
Да |
Насадка для замешивания теста
Наличие насадки для приготовления крутого теста. Насадка может быть выполнена в виде изогнутого металлического крюка или пластиковой лопаточки, по форме аналогичной универсальному ножу. При использовании такой насадки тесто не просто перемешивается (только в одном месте рабочей чаши), а "отваливается" от стенок к центру - и начинается замес следующей порции. Благодаря этому на стенках чаши не остается муки и других продуктов, а тесто однородно перемешивается.
|
Да |
Мини-измельчитель (Мельничка / кофемолка)
Наличие в комплекте кухонного комбайна приспособления для перемалывания кофе, различных круп и других продуктов малыми порциями. Мельничка представляет собой небольшую емкость с острым двухлопастным ножом на дне.
|
Да |
Универсальный нож
Наличие универсального ножа в комплекте кухонного комбайна. Это двухлопастной нож из нержавеющей стали с загнутыми лезвиями. Основной нож для чаши блендера. Обычно именно с его помощью измельчается основная часть продуктов.
|
Да |
Насадка (диск) терка
Насадка представляет собой плоский диск с заостренными по краям отверстиями для перетирания овощей и прочих видов продуктов. В комплект может входить несколько терок с отверстиями разного размера.
|
Да |
Насадка (диск) для шинкования
Насадка представляет собой диск с небольшими отверстиями. Диск может быть двухсторонним, или в комплект могут входить несколько подобных насадок для получения соломки разной величины.
|
Да |
Насадка (диск) для нарезки кубиками
Наличие в комплекте поставки кухонного комбайна насадки для нарезки овощей кубиками. Такая насадка может быть полезна, например, при приготовлении традиционного салата "Оливье".
|
Нет |
Дополнительные насадки
Дополнительные насадки и диски в комплекте: например, для драников, для картофеля фри и прочие
|
универсальный нож, насадка для теста, насадка для взбивания, терка |
Макс. потребляемая мощность
Максимальное количество потребляемой агрегатом энергии. От максимальной мощности зависит эффективность и быстрота работы кухонного комбайна. При этом мощность комбайна должна соответствовать объему рабочей чаши, а, следовательно, и количеству перерабатываемого за один прием продукта. То есть важно не само значение мощности, а соотношение мощности и объема чаши. Оптимальными являются следующие соотношения мощности и объема: 300 Вт - 1.5 л; 400 Вт - 2 л; 700 Вт - 3 л.
|
1200 Вт |
Материал корпуса
Материал, из которого изготовлен корпус кухонного комбайна. Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. Как и большинство техники для кухни, кухонные комбайны в основном изготавливают из пластика. Это современный, прочный и легкий материал, за ним легко ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей.
|
Пластик |
Страна производителя
Страна на чьей территории производят товар
|
Словения |