Тип Кухонный нож – инструмент, который используется в процессе приготовления пищи, для чистки и нарезки продуктов. Это основное приспособление на любой кухне и одна из самых востребованных разновидностей ножей. Кухонные ножи также могут быть разными: нож шеф-повара, для овощей и фруктов, для хлеба, для карвинга и т. п. В то же время кухонные ножи не стоит путать с ножами столовыми, которые используются в сервировке стола. | Нож кухонный |
Материал лезвия Клинки ножей изготавливаются чаще всего из углеродистой или легированной стали, подвергаемой специальной термомеханической обработке. Для стали клинка важны такие свойства, как твёрдость, ударная вязкость, износостойкость, коррозионная стойкость и т. д. Существуют ножи с клинками из керамики, кобальто-хромовых и титановых сплавов, композиционных материалов и т. д. | Нержавеющая сталь |
Материал ручки Рукоятки ножей изготавливаются чаще всего из древесины твердых пород, стабилизированной древесины, бересты, металла, пластика и других синтетических материалов. Также применяют технологоию со вставками. Они бывают из резины, пластика или другого аналогичного материала, повышающего «сцепление» ладони с ручкой ножа. | Бакелит |
Подставка Наличие в комплекте специальной подставки/подвески для ножей. Они помогут удобно хранить и транспортировать ножи. | Нет |
Страна производителя Страна, на территории которой производят товар | Китай |
Количество предметов Количество предметов в комплекте | 1 |
Особенности Дополнительные особенности ножей. Например, не требует заточки, двусторонняя заточка, пластиковый чехол, кристаллическая структура, возможность мыть в посудомоечной машине, холодная обработка лезвий, зеркальная полировка и т. п. | Двусторонняя заточка лезвий, Идеальная балансировка, Твердость по шкале Роквелла 52-55 HRC |
Габариты | 90 мм |
Цвет | Черный |
Тип Кухонный нож – инструмент, который используется в процессе приготовления пищи, для чистки и нарезки продуктов. Это основное приспособление на любой кухне и одна из самых востребованных разновидностей ножей. Кухонные ножи также могут быть разными: нож шеф-повара, для овощей и фруктов, для хлеба, для карвинга и т. п. В то же время кухонные ножи не стоит путать с ножами столовыми, которые используются в сервировке стола. | Нож кухонный |
Материал лезвия Клинки ножей изготавливаются чаще всего из углеродистой или легированной стали, подвергаемой специальной термомеханической обработке. Для стали клинка важны такие свойства, как твёрдость, ударная вязкость, износостойкость, коррозионная стойкость и т. д. Существуют ножи с клинками из керамики, кобальто-хромовых и титановых сплавов, композиционных материалов и т. д. | Нержавеющая сталь |
Материал ручки Рукоятки ножей изготавливаются чаще всего из древесины твердых пород, стабилизированной древесины, бересты, металла, пластика и других синтетических материалов. Также применяют технологоию со вставками. Они бывают из резины, пластика или другого аналогичного материала, повышающего «сцепление» ладони с ручкой ножа. | Бакелит |
Подставка Наличие в комплекте специальной подставки/подвески для ножей. Они помогут удобно хранить и транспортировать ножи. | Нет |
Страна производителя Страна, на территории которой производят товар | Китай |
Количество предметов Количество предметов в комплекте | 1 |
Особенности Дополнительные особенности ножей. Например, не требует заточки, двусторонняя заточка, пластиковый чехол, кристаллическая структура, возможность мыть в посудомоечной машине, холодная обработка лезвий, зеркальная полировка и т. п. | Двусторонняя заточка лезвий, Идеальная балансировка, Твердость по шкале Роквелла 52-55 HRC |
Габариты | 90 мм |
Цвет | Черный |
Разумный минимализм и традиционно высокое качество — вот девиз коллекции Cascara, в состав которой входят пять самых необходимых ножей: разделочный, универсальный, сантоку, для чистки овощей и поварской.
Изготовленные из высококачественной стали, они отлично держат заточку и безупречно выполняют свою работу. Идеальное нарезание продуктов гарантируется! Ножи очень комфортны в использовании: бакелитовые рукоятки со стильной стальной вставкой, схематично обозначающей вид каждого (весьма остроумная дизайнерская идея, благодаря которой вы легко найдете нужный нож в подставке) не скользят, обеспечивая таким образом надежный и удобный хват. Ну и, наконец, отметим, что стоимость предметов коллекции Cascara произведет впечатление даже на очень экономных любителей кулинарии — тех, кто стремится найти самое оптимальное соотношение цены и качества.