Артишок — диетический продукт и деликатес. Ценится за высокое содержание белка, витаминов, инулина, магния и калия. Его регулярное употребление положительно влияет на печень и предупреждает развитие атеросклероза. В пищу употребляют мясистые соцветия, которые в сыром виде по вкусу напоминают незрелые грецкие орехи. Из них готовят салаты, их жарят, отваривают и консервируют.
Высота растения — 90–110 см.
Период от всходов до урожая — 160–165 дней.
Масса соцветия — 70–120 г.
Как сажать. Выращивают рассадным способом с использованием стратифицированных семян, сеют в марте. В открытый грунт рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков. Чтобы соцветия были крупнее, на растении удаляют все побеги, кроме 1–2 цветочных стеблей с 2–3 корзинками. Соцветия готовы к уборке, когда чешуи в верхней части начинают раскрываться.
*Осы бетте ұсынылған барлық функционалдылық, техникалық сипаттамалар және өнім туралы басқа ақпарат, оның ішінде өнімнің пайдалы қасиеттері, оның дизайны, құны, компоненттері, өнімділігі, қол жетімділігі және мүмкіндіктері туралы деректерді өндіруші қосымша ескертусіз немесе ешқандай міндеттеме қабылдамай өзгерте алады
Артишок — диетический продукт и деликатес. Ценится за высокое содержание белка, витаминов, инулина, магния и калия. Его регулярное употребление положительно влияет на печень и предупреждает развитие атеросклероза. В пищу употребляют мясистые соцветия, которые в сыром виде по вкусу напоминают незрелые грецкие орехи. Из них готовят салаты, их жарят, отваривают и консервируют.
Высота растения — 90–110 см.
Период от всходов до урожая — 160–165 дней.
Масса соцветия — 70–120 г.
Как сажать. Выращивают рассадным способом с использованием стратифицированных семян, сеют в марте. В открытый грунт рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков. Чтобы соцветия были крупнее, на растении удаляют все побеги, кроме 1–2 цветочных стеблей с 2–3 корзинками. Соцветия готовы к уборке, когда чешуи в верхней части начинают раскрываться.
Сатып алушылардың пікірлері