Семена расторопши «Здравушка» применяют при заболеваниях печени (гепатит, цирроз) и селезёнки, желчнокаменной болезни и воспалении желчных протоков.
Семена содержат: эфирное масло, смолу, слизь, биогенные амины и флавоноиды. Действующие вещества улучшают метаболические процессы в печени, увеличивая её устойчивость к неблагоприятным условиям, и повышают активность ферментативных систем печени, ускоряют регенерацию её клеток после повреждений, токсических воздействий и инфекционных заболеваний. Заготовку семян проводят в конце лета.
Семена высаживают осенью на гряды или в феврале‒марте на рассаду. Им требуется предварительная стратификация: посадить семена на глубину не более 0,5 см, увлажнить из распылителя, накрыть стеклом и поместить в холодильник (температура 5‒7 °С). Посевы выдерживают в таких условиях в течение 10‒15 дней, затем их переносят в комнатные условия. Необходимо следить за их влажностью и проветриванием. При температуре 18‒20 °С всходы появляются на 10‒14 день. Если прорастания нет, повторите методику в той же последовательности. Сеянцы пикируют в ящики в фазе 2‒3 настоящих листьев.
Посев: в открытый грунт рассаду помещают через 4‒6 недель. Для сорта предпочтительны солнечные места или лёгкая полутень с рыхлой и некислой почвой. На одном месте может расти 5‒7 лет.
*Осы бетте ұсынылған барлық функционалдылық, техникалық сипаттамалар және өнім туралы басқа ақпарат, оның ішінде өнімнің пайдалы қасиеттері, оның дизайны, құны, компоненттері, өнімділігі, қол жетімділігі және мүмкіндіктері туралы деректерді өндіруші қосымша ескертусіз немесе ешқандай міндеттеме қабылдамай өзгерте алады
Семена расторопши «Здравушка» применяют при заболеваниях печени (гепатит, цирроз) и селезёнки, желчнокаменной болезни и воспалении желчных протоков.
Семена содержат: эфирное масло, смолу, слизь, биогенные амины и флавоноиды. Действующие вещества улучшают метаболические процессы в печени, увеличивая её устойчивость к неблагоприятным условиям, и повышают активность ферментативных систем печени, ускоряют регенерацию её клеток после повреждений, токсических воздействий и инфекционных заболеваний. Заготовку семян проводят в конце лета.
Семена высаживают осенью на гряды или в феврале‒марте на рассаду. Им требуется предварительная стратификация: посадить семена на глубину не более 0,5 см, увлажнить из распылителя, накрыть стеклом и поместить в холодильник (температура 5‒7 °С). Посевы выдерживают в таких условиях в течение 10‒15 дней, затем их переносят в комнатные условия. Необходимо следить за их влажностью и проветриванием. При температуре 18‒20 °С всходы появляются на 10‒14 день. Если прорастания нет, повторите методику в той же последовательности. Сеянцы пикируют в ящики в фазе 2‒3 настоящих листьев.
Посев: в открытый грунт рассаду помещают через 4‒6 недель. Для сорта предпочтительны солнечные места или лёгкая полутень с рыхлой и некислой почвой. На одном месте может расти 5‒7 лет.
Сатып алушылардың пікірлері